0

Not Just Plan, Must Do It

Published at 9:12 AM in

Ngemengin tentang rencana alias plan, ketika sedang berjalan menjadi planing namun ketika gagl hanya jadi angan-angan :D #CocokLogiEdisiNgaco.

Perencanaan matang tak akan akan sempurna tanpa tindakan, seperti halnya resolusi yang selalu kita ikrarkan ketika awal tahun baru namun banyak yang menjadi angan-angan dan resolusi tersebut terus diucapkan setiap pergantian tahun namun tetap menjadi impian diakhir desember ^_^

Resolusi tanpa Plan akan berjalan tanpa arah, namun plan tanpa disiplin pasti akan caur alias ambruradul, sedangkan disiplin tidak lepas dari kesabaran. Kadang gegara ingin hasil lebih cepat planing yang sudah direncakan akhirnya malah tersendat bahkan sampai gagal total dan tak berujung finish alias stop ditengah perjalanan. Tentu hal tersebut tidak pernah ada dibayangan kita, berharap semua project bisa sesuai ekspektasi eh ternyata realitanya terbalik 180 derajat.

Kemantapan dalam membuat rencana dan perencanaan serta mampu menjadi bunglon menyesuaikan kondisi yang  terjadi ditengah perjalanan walaupun hal tersebut terkadang membuat rencana berubah total dipertengahan lintasan.

Rencana disusun berdasarkan urutan waktu per periode baik itu tiap minggu, tiap bulan, triwulan, caturwulan atau semester tergantung project jangka panjang atau pendek yang kita inginkan. Intinya semua plan tersebut bersandar pada KEDISIPLINAN, sesempurna apapun rencana dan ekspektasi terhadap hasil yang kamu inginkan, tetap adja hasilnya akan berantakan ketika ditengah perjalanan menjadi tidak disiplin, side effecknya bisa jadi malas dan ogah-ogahan buat ngelanjutin rencana tersebut.

So Not Just Plan, Must Do It

0

Bingung Ku Harus Pilih yang Mana

Published at 7:38 PM in

Judulnya penuh jebakan, dikira binggung pilih gadis yang mana padahal waktu nulis ni artikel masih singel fighter entah cintanya masih dimana

Kembali ke topik binggung, lebih mumet mikirin bisnis apa yang mau ditekuni dari pada mikir siapa yang kelak nanti jadi sang pujaan hati. Pada episode sebelumnya (berasa bikin sinetron yang ceritanya selalu berputar tanpa ujung) udah disinggung yang mana tidak ada yang tersinggung, soal blog yang diniatkan buat monetize (tulisan dijamin sudah benar, effeck search di google dulu o_0). Ternyata banyak juga ya pilihan income yang mau dijadikan ladang meraup pundi-pundi.

Dulu cuma mengenal CPC (Cost Per Click), Affilate, Jualan Online, Blog review, dll dan itu pun hasilnya masih standar rata-rata blogger pemula malah ada yang gagal balik modal apalagi klo bisnis Affilate jarang bangets bisa sukses.

Bisnis GA sedang Break sekarang, masih lanjut sama jual beli di Ebay gara-gara diajakin teman buat nyoba jualan disana eh malah jadi ketagihan. Hasilnya lumayan kok buat nambah-nambah saldo ATM, sekrang diajakin lagi buat bisnis CPA (Cost Per Action) buta tuli dah klo bisnis yang ini, cuma pernah sempat dengar tentang bisnis ini, hampir sama seperti bisnis Affilate nyari orang (padahal semua bisnis pasti nyari orang) hanya saja klo CPA visitor tidak perlu membeli produk atau barang yang kita tawarkan. Cukup mengisi Leads sejenis form survey dll tergantung Advertiser, lebih mudah sebenarnya karena kita tidak harus menjual barang.

Tapi ya itu, klo baca-baca lagi soal bisnis CPA setelah berburu di mas mbak om tante dan kakek google perlu banyak modal juga biar bisnisnya ampuh. Klo ebay kan cukup punya paypal verifikasi, punya barang yang dijual udah dech beres.

0

Alhamdulillah Ngepos Lagi

Published at 8:06 PM in

Terakhir niat ngepos buat mulai nulis blog :v
Mungkin sudah hilang ingatan gimana caranya SEO, bikin backlink Tier 1, 2, 3 serta turunannya.

Disipling ngepost blog memang kuakui susah apalagi niat awal buat bikin blog moneytize (semoga tulisannya salah :D ), klo pas hasil tidak sesuai dengan yang diharapkan pasti dah bikin malas buat posting blog lagi. Jangankan posting buka blog sendiri pun berasa bangets malasnya -_- #Edisi Curcol.

Jadi kangen dulu awal-awal mengenal dunia blogging, banyak teman blog mulai dari yang cantik artis bandung, sampai masternya desain Semarang. Serta blogger Nggak Mutu namun isinya tetap bermutu. Semua ngumpul jadi satu tanpa mikirin bagaimana cara biar blog bisa menghasilkan uang, always just for hobby.

Satu persatu hilang dari peredaran, dan akhirnya tutup blog juga, semoga postingan kali ini tidak menjadi postingan yang pertama dan terakhir serta bisa konsisten menulis dan memperbaiki kualitas blog, biarlah menjadi cacatan pribadi keseharian menuangkan yang ada dipikiran, bercanda dengan layar segi empat dalam tulisan penggugah rasa.


Web Analytics